Aktuelle Informationen und Verfügungen

Corona Virus

Verhaltensweisen und Verfügungen

Am 27.03.2020 ist die „Niedersächsische Verordnung zur Beschränkung sozialer Kontakte anlässlich der Corona-Pandemie“ erlassen und im Nds. Gesetz- und Verordnungsblatt Nr. 06/2020 veröffentlicht worden. Die Verordnung ersetzt die Allgemeinverfügung „Kontaktbeschränkungen“ des Landes Niedersachsen vom 22.03.2020. Die Details erfahren Sie hier.

Das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung hat eine Pressemitteilung zur Thematik: Beratung bei ungewollter Schwangerschaft, Gewalt oder Notlagen: Frauen werden nicht allein gelassen! herausgegeben.

Der Landkreis Hildesheim hat mit Datum vom 20. März 2020 eine aktuelle amtliche Bekanntmachung herausgegeben. Weiterhin ist eine Information zum Außerhaus-Verkauf herausgegeben worden.

Der Landkreis Hildesheim hat in seinem Amtsblatt Nr. 12 vom 18. März 2020 eine Amtliche Bekanntmachung des Landkreieses veröffentlicht. Es ist die 2. Allgemeinverfügung zur Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich angesichts der Corona-Epidemie.

Viele hilfreiche Infoseiten in Sachen Corona-Virus finden Sie hier.

Corona-Krise: Wichtige Informationen der HI-REG für Unternehmen in der Region Hildesheim.

Das Zuschussprogramm des Landes Niedersachsen, bei dem die Online-Antragstellung in den letzten Tagen wegen Überlastung des Portals nicht möglich war, kann jetzt per E-Mail beantragt werden.
Details zum Antragsweg und die notwendigen Formulare finden Sie hier: https://www.soforthilfe.nbank.de/.

Corona-Krise - Informationen für Unternehmen

Die Wirtschaftsförderungsgesellschaft Hildesheim Region (HI-REG) mbH hat für Unternehmen auf ihrer Website www.hi-reg.de Informationen zu Hilfen in der Corona-Krise zusammengestellt. Informiert wird unter anderem zu Liquiditätshilfen, Kurzarbeitergeld, Arbeitslosengeld II, Insolvenzantragspflicht sowie zur Stundung von Steuern, Sozialabgaben, Mieten sowie sonstigen Zahlungsverpflichtungen. Bitte besuchen Sie die Website regelmäßig, da die Informationen laufend aktualisiert werden.

Wenn Sie weitere individuelle Fragen haben, können Sie sich per E-Mail (mail@hi-reg.de) direkt an die HI-REG wenden. Damit die Vielzahl der Anfragen koordiniert abgearbeitet werden kann, sollten Sie Ihre Anfrage bitte ausschließlich an diese E-Mail-Adresse richten. Die HI-REG meldet sich dann schnellstmöglich bei Ihnen.